Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  29/11/2021
Actualizado :  18/03/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  LUZARDO, S.; BANCHERO, G.; FERRARI, V.; IBÁÑEZ, F.; ROIG, G.; AZNÁREZ, V.; CLARIGET, J.M.; LA MANNA, A.
Afiliación :  SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VIRGINIA PAULINA FERRARI MORENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GONZALO ROIG, MARFRIG Group, Ruta 2 km 288, Río Negro, 65000, Uruguay; VALENTINA AZNÁREZ, MARFRIG Group, Ruta 2 km 288, Río Negro, 65000, Uruguay; JUAN MANUEL CLARIGET BRIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Effect of fresh citrus pulp supplementation on animal performance and meat quality of feedlot steers.
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  Animals, December 2021, Volume 11, Issue 12, Article number 3338. Gold Open Access. doi: https://doi.org/10.3390/ani11123338
ISSN :  2076-2615
DOI :  10.3390/ani11123338
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received: 14 September 2021; Revised: 9 November 2021; Accepted: 19 November 2021; Published: 23 November 2021. Academic Editors: Aser García-Rodríguez and Idoia Goiri. Corresponding author: Luzardo, S.; Programa de Producción de Carne y Lana y Plataforma Agroalimentos, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Estación Experimental INIA Tacuarembó, Ruta 5 km 386, Tacuarembó, Uruguay; email:sluzardo@inia.org.uy This article belongs to the Special Issue Nutritive Value and Valorization of New Feedstuffs for Ruminant Nutrition- https://www.mdpi.com/journal/animals/special_issues/Nutritive_Value
Contenido :  ABSTRACT - The use of fruit by-products such as citrus pulp represents a feeding ingredient that deserves to be evaluated as an energy source in animal rations. Thirty-six British breed steers were allotted to one of the three feeding treatments (12 steers/treatment): 0%, 15% and 30% of fresh citrus pulp inclusion in the ration in a randomized complete block design to evaluate animal performance and carcass and meat quality traits. In the present study, the inclusion of fresh citrus pulp up to 30% of the diet did not affect the animal average daily gain (p > 0.05) but steers that were fed the pulp consumed less feed (p < 0.05) and presented a lower feed conversion ratio (p < 0.05) than their counterparts without citrus pulp in their diet. No effect of fresh citrus pulp was observed on carcass and meat quality (p > 0.05). A greater lipophilic antioxidant capacity (p < 0.05) in meat was observed when fresh citrus pulp was offered at 15% of the diet. Fresh citrus pulp used up to 30% as a feed ingredient in feedlot rations does not negatively affect animal performance or meat quality but, rather, has a positive effect on dry matter intake and a better feed conversion ratio. © 2021 by the authors. Licensee MDPI, Basel, Switzerland.
Palabras claves :  Animal performance; Antioxidant; Citrus pulp; Meat quality; PLATAFORMA AGROALIMENTOS; Steers.
Asunto categoría :  L02 Alimentación animal
URL :  https://www.mdpi.com/2076-2615/11/12/3338
https://www.mdpi.com/2076-2615/11/12/3338/pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102849 - 1PXIAP - DDPP/ANIMALS/2021

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  12/02/2019
Tipo de producción científica :  Actividades de Difusión
Autor :  PICOS, C.; VILARÓ, F.; VICENTE, E.; CARBALLO, S.; BRITO, G. (Coord.).
Afiliación :  CARLOS PICOS ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISCO LUIS VILARÓ PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SERGIO JOSE CARBALLO SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Boniato: producción en el noreste.
Complemento del título :  JORNADA, 10 DE JUNIO, INIA TACUAREMBÓ, TACUAREMBÓ, 1994.
Fecha de publicación :  1994
Fuente / Imprenta :  Tacuarembó, Uruguay: INIA, 1994.
Páginas :  18 p.
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión ; 17)
Idioma :  Español
Contenido :  El cultivo del boniato continúa en segundo lugar de importancia dentro de las producciones hortícolas (el primero es la papa). La zona Noreste (Tacuarembó-Riveral) ocupa el segundo puesto dentro del área sembrada de boniato en el país. aunque dentro de la producción en ton/há está en quinceavo lugar. Las reglas de juego van cambiando, en este momento hay en el país productores de zonas agrícolas no tradicionales en este cultivo que se están interesando mucho por él especíalmente por la aparición en escena de nuevos mercados como también de la posibilidad de diversificar el uso de los suelos y de las maquinarias. Lo mismo pasa con empresarios que desean ínvertír su dinero en producciones rentables y con expectatívas de exportación. Esto en lugar de ser negativo para los productores de esta región, debe actuar como alíciente para mejorar las bajas producciones y la presentación del producto comercíalizado. La tecnología existe, sólo hay que aplicarla.
Palabras claves :  SWEET POTATO.
Thesagro :  ENSAYOS DE VARIEDADES; IPOMOEA BATATAS; URUGUAY.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7190/1/SAD-17-TACUAREMBO.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO23143 - 1INILB - PPUY/INIA/SAD/17sad17
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional